Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка в цыганском наряде

Рыбка в цыганском наряде

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежная рыбка в корочке

Ингридиенты:

  • филе морской рыбы (уменя тилапия)
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. базилика
  • 1ч.л. майорана
  • кайенский перец(по вкусу)
  • чили-перец сухой(по вкусу)
  • чеснок(сухой, или толченый)
  • 1.ч.л. паприки-пудра
  • панировочные сухари
  • соль
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
натерыши

Способ приготовления:

  • рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами.
  • в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.
  • панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами.
  • обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта.
  • жарим на раскаленной сковороде в масле до образования румянной корочки.
  • Вариант: обжариваем рыбу, вынимаем. В той же сковороде делаем соус из мелко порезанных перчиков(паприки), чеснока, мелко порезанных томатов и смеси перцев. Возвращаем рыбу в соус и доводим до готовности.
  • Приятного аппетита!