Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом
Изображение:
Вкусы:
сливочный, ванильный, сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 100мл теплого молока
- 70мл растительного масла
- Мука 150 гр
- Ванилин
- Сахар 60гр
- Сода гашеная (или разрыхлитель для теста)
- Пропитка:
- Сгещеное молоко с кофе 1 банка
- Молоко 100мл
- Сливки сухие 2 ст.л
- Тянучка:
- 70мл молока
- 6 конфет "Коровка"
- печенье для посыпки
- ягоды или фрукты
Похожее блюдо:
Шоколадные брауниз с вишней
Способ приготовления:
- Бисквит : Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с щепоткой соли и частью сахара до устойчивых пиков.
- Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, маслом и молоком.
- Муку просеять несколько раз (если используете разрыхлитель, то вместе с ним)
- Смешиваем желтковую и белковую смесь с мукой. Очень аккуратно, сверху вниз, теперь добавляем гашеную соду . Мешаем сверху вниз очень аккуратно и нежно :)
- Выпекаем при 170* 20-25 мин до готовности.
- Пропитка: Сгещеное молоко с кофе выливаем в обычное молоко и добавляем сухие сливки. Перемешиваем.
- Готовый бисквит пропитываем смесью из сгещеного молока.
- Даем пропитаться несколько часов.
- Тянучка: Растворяем в молоке конфеты Коровка , варим до загустения, остужаем.
- Мажем сверху бисквита тянучку, посыпаем крошкой от печенья и выкладываем ягоды или фрукты ( лучше всего кислые)