Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом

Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом

Изображение:

Вкусы:
сливочный, ванильный, сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 100мл теплого молока
  • 70мл растительного масла
  • Мука 150 гр
  • Ванилин
  • Сахар 60гр
  • Сода гашеная (или разрыхлитель для теста)
  • Пропитка:
  • Сгещеное молоко с кофе 1 банка
  • Молоко 100мл
  • Сливки сухие 2 ст.л
  • Тянучка:
  • 70мл молока
  • 6 конфет "Коровка"
  • печенье для посыпки
  • ягоды или фрукты

Похожее блюдо:
пирог "Плывун" с разными начинками

Способ приготовления:

  • Бисквит : Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли и частью сахара до устойчивых пиков.
  • Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, маслом и молоком.
  • Муку просеять несколько раз (если используете разрыхлитель, то вместе с ним)
  • Смешиваем желтковую и белковую смесь с мукой. Очень аккуратно, сверху вниз, теперь добавляем гашеную соду . Мешаем сверху вниз очень аккуратно и нежно :)
  • Выпекаем при 170* 20-25 мин до готовности.
  • Пропитка: Сгещеное молоко с кофе выливаем в обычное молоко и добавляем сухие сливки. Перемешиваем.
  • Готовый бисквит пропитываем смесью из сгещеного молока.
  • Даем пропитаться несколько часов.
  • Тянучка: Растворяем в молоке конфеты Коровка , варим до загустения, остужаем.
  • Мажем сверху бисквита тянучку, посыпаем крошкой от печенья и выкладываем ягоды или фрукты ( лучше всего кислые)