маринованная капуста с сельдереем
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 6 средних луковиц
- 2-3 головки чеснока
- сельдерей (2-3 пучка)
- Рассол:
- 1 л воды
- 0,5 стакана сахара
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. ложки соли (без верха)
Похожее блюдо:
Заливное из курицы.
Способ приготовления:
- 1. сварить рассол
- 2. морковь натереть на терке
- 3. лук порезать кольцами
- 4. чеснок разделить на зубчики и мелкие оставить целиком, крупные - разрезать вдоль на несколько частей
- 5. сельдерей порезать не очень крупно
- 6. капусту порубить или натереть на терке
- 7. уложить в кастрюлю или другую емкость слоями: капусту(небольшой слой), морковь,лук,чеснок,сельдерей, затем опять капусту. морковь и т.д. В зависимости от объема посуды, может получиться по 2-3 слоя каждого продукта. Залить все горячим рассолом, поставить сверху гнет и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 дня. Затем капусту хранить в холодильнике.