Запечёная свиная лопатка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- Свиная лопатка без косточки 2,300 г
- горчица 2-3 ст. л.
-
- сахар 1 ч. л.
- смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
- чеснок 2-4 зубка
- водка 40-50 гр.
- соль/перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
Способ приготовления:
- Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
- Затем подготовленное мясо выкладываем в добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
- Приятного Аппетита!