Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу свиное. Благодаря соусу, очень вкусное блюдо. Более чем бюджетный рецепт

Рагу свиное. Благодаря соусу, очень вкусное блюдо. Более чем бюджетный рецепт

Изображение:

Ингридиенты:

  • рагу свиное – 1 кг
  • вода питьевая – половина стакана
  • масло растительное высокотемпературное – половина стакана. Я использовал овощное масло бельгийского производства с дополнительной этикеткой «Специально для жарки»
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица, в моём случае красный лук
  • кетчуп – 1 стакан. В оригинальном рецепте была томат-паста, но я решил вопрос по-своему, всегда предпочитаю ей кетчуп
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • сахар – 3 столовых ложки. Думаю, можно уменьшить и до двух ложек
  • горчица готовая – 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • перец чили – по вкусу
  • стандартная зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) и руккола

Похожее блюдо:
Рулетики мясные, покаянные

Способ приготовления:

  • Нашёл в рунете интересный рецепт блюда, которое могло быть вкусным только за счёт соуса, поскольку в нём использовалось исключительно дешёвое мясо. И решил поэкспериментировать с мясом подешевле. К моему удивлению, в очень неплохом супере именитой торговой марки при внимательном осмотре выкладки нашлось очень дешёвое «подешевле»: рагу свиное по цене около 1? за килограмм, причём очень свежее.
  • Хорошо помыл мясо и выложил в глубокий сотейник, добавил ещё совсем немного воды и оставил на огне «выше среднего» на 12 минут.
  • Тем временем занялся соусом. В стеклянную кастрюлю выложил мелко порезанный лук, залил растительным маслом, поместил в волну и под стеклянной же крышкой прогрел на максимальной мощности приблизительно 2 минуты.
  • По сигналу кухонного таймера снял с плиты мясо и слил жидкость. Промыл мясо проточной холодной водой и вернул в также чисто вымытый сотейник. Полил только что приготовленным соусом. После пятиминутного нагрева размешал и оставил на среднем огне на ещё приблизительно 10 минут.
  • Тем временем порезал зелень. Как обычно – листья покрупнее, ножки помельче. Сервировал отдельно от основного блюда.
  • Вновь по таймеру выключил огонь под мясом и оставил блюдо отстояться ещё несколько минут. Подал и посыпал зеленью. Невероятно вкусно!