Котлетки " Ням - ням "

Изображение:

Вкусы:
нежные, сочные

Ингридиенты:

  • 0,5кг. фарша куриного, 0,5кг. фарша свинного, 1шт. лук, 1шт. яйцо, 3ст.л. манки, пара зубков чесночка, соль и специи по вкусу, 1п. плавленного сырка " Дружба "( можно любой другой, но чтобы был твёрдый), немного муки.

Похожее блюдо:
Кальмары тушеные по-Шальновски

Способ приготовления:

  • Я не знаю, может у кого-то есть что-то похожее и надо было написать как вариант, но у меня не было возможности сидеть просматривать рецепты, поэтому не обижайтесь на меня пожалуйста :). Итак, рецепт. Делаем фарш как на котлетки, т.е. смешиваем оба вида мяса, добавляем остальные ингридиенты, всё очень хорошо вымешиваем и отставляем на минут пятнадцать. Плавленный сырок нарезаем вдоль на неочень тонкие пластиночки, потом эти пластиночки нарезаем поперёк на такие брусочки, как показано на пошаговых фото. Берём наш отдохнувший фаршик, лепим из него нормального размера котлетки (я сделала их круглыми), всерединку ложим ломтик плавленного сырка, залепливаем, обкатываем в муке( но я потом подумала, что можно этого и не делать), и жарим до румяного цвета. Я первую котлетку попробовала, и решила попробовать пропарить их. Не пожалела. Вот после пропарки они действительно стали очень нежные и сочные.