Морковный кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 170 г муки (1 стакан с горкой)
- 180 г сахара (3/4 стакана)
- 3/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан кокосовой стружки (или любых орехов 100 г)
- 100 г изюма (промыла и замочила в 1 ст.л. темного рома)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- 2 палочки гвоздики (растолочь в ступке)
- 2 горошины душистого перца (растолочь в ступке)
- 160 г моркови (1 крупная или 2 мелких)
- 150 мл растительного масла без запаха
- 3 яйца
Похожее блюдо:
Пампушки с чесноком
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту (сода и лимонная кислота заменили в моем случае разрыхлитель), кокосовую стружку, специи.
- На мелкой терке потертую морковь и изюм добавить в сухую смесь. Залить туда масло и перемешать.
- В отдельной миске взбить венчиком яйца, влить их уже в жирную смесь и быстро перемешать. Вылить смесь в форму (у меня была тоже разъемная 23 см в диаметре), сверху засыпать измельченными орехами и отправить в духовку на 180 градусов запекать до готовности.
- В момент готовности вынимаем, остужаем на решетке и наслаждаемся, поедая сие произведение искусства вместе со взбитыми сливками.