Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
солоновато-кисловато-сладковатый, пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Вот так, начинается пора праздников, по крайней мере в Европе уже в полном ходу: вчера католический мир праздновал Рождество (я-то, конечно, православная, но мой муж католик), мнение такое - чем больше праздников, тем лучше... Так что празднуем всё и со всеми. Для большого семейного ужина было задание - рыбное блюдо. Условие - а чтоб всем понравилось: взрослым и детям, старым и молодым, и даже тем, кто не любит жареный лук (есть в семье такие субъекты - их, конечно, трудно понять, но...). Так что пришлось использовать свой творческий потенциал на всю мощность. Вчерась семейка ела и одобрила - понравилось всем. Выставляю на ваш суд - суд строгий и неподкупный, суд любителей и знатоков, суд моих друзей (хоть и с недавных пор, но тем не менее...).
  • Для рыбки под одеялом (заметили, я обычно готовлю 2-4 порции, а тут сразу не целую "свадьбу) надо:
  • 2 кг филе пангасиуса (я брала готовое замороженное, на такую кампашку рыбу чистить да разделывать - умаешься). Предварительно размораживаем.
  • 1 Баночка маёнеза "Провансаль" (250 г)
  • 1 баночка кетчупа самого нормального (250 г)
  • Овощи: по 1 большому овощу - морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, а также корень сельдерея (тут уже ограничимся 1/4 частью корня), яблоко, паприка жёлтая (а можно любую) и тыква, в зависимости от её размера берёте от 1/8 до 1/4 части.
  • Масло подс. для жарки
  • 2 белка
  • Мука
  • Специи: перец горошком, соль, сахар, корианд, укроп, анис -семя, по вкусу можно добавить острый перец и чеснок (у меня не было, так как строгие ограничения!).

Похожее блюдо:
Семга с прованскими травами под соусом из щавеля

Способ приготовления:

  • А рецепт прост как лысина:
  • Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).
  • Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.
  • Подс. масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон. Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал. Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдёт. Рыбку выложить на протвень, лучше взять поглубже. Вы заметили - мы ещё рыбку не солили и не перчили.
  • Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчём, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит... Посыпаем равномерно рыбку.
  • Тем часом овощи моем и чистим, всё, кроме яблока, трём на крупной тёрке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лёгкого золотистого цвета. Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком. Яблочко режем на кусочки. Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это её одеяло и будет...
  • Маёнез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать. Равномерно полить рыбку и в духовку.
  • При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка. Сервировать, забирая все слои. Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.
  • Приятного аппетита!