Трюфели с шампанским
Ингридиенты:
- 125 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 20 мл шампанского или сухого игристого вина
- 200 г молочного шоколада
- 100 г. горького шоколада
Похожее блюдо:
Торт ореховый
Способ приготовления:
- Для массы мелко наломать шоколад(белый), расплавить в миске на водяной бане и остудить до теплого состояния.
- Взбить ручным миксером сливочное масло с сахарным песком. Постоянно помешивая, добавить шоколад и шампанское. Поставить массу в холодильник.
- Как только масса начнет застывать, взять 2 чайные ложки, вырезать ими из массы кусочки и быстро придать им руками круглую форму.
- Выложить на разделочную доску, покрытую пленкой, и охлаждать около 3 часов.
- Расплавить на водяной бане молочный шоколада.
- Горький- нашинковать стружкой.
- Каждую конфету наколоть на вилку и окунуть в жидкий шоколад.
- Затем осторожно обвалять в шоколадной стружке.