Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Торт "Чайный мусс с дробленными какао-бобами"

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
нежный, шоколадный с бергамотом

Ингридиенты:

  • Бисквит черный:
  • Желток - 8шт
  • Миндальная пудра - 50г
  • Сахар -120г
  • Белок - 140г.
  • Сахар-60г.
  • Мука- 60г
  • Какао-30г
  • Масло сливочное - 50г
  • Мусс "Эрл Грей"
  • Молоко - 400г
  • Чай Эрл Грэй - 25 г
  • Шоколад черный 53% - 560г
  • Сливки взбитые -600г
  • Дробленные какао-бобы - 30г
  • Пропитка:
  • Сахарный сироп (1:1) - 200г
  • Ликер Куантро - 25г
  • Мера веса граммы!!!! Даже для молока!!!!

Похожее блюдо:
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".

Способ приготовления:

  • Приготовление;
  • Бисквит черный:
  • Желток, миндальную пудру и сахар (120) взбить. Белок в взбить с сахаром (60).
  • Аккуратно смешать две массы, вмешать муку + какао, в конце вводим расопленное сливочное масло.
  • Выпекаем при температуре 180гр, 25-30 минут.
  • Мусс "Эрл Грей"
  • Шоколад положить в миску. Молоко довести до кипения, положить туда чай, дать ему завариться -5минут, процедить прямо в шоколад, дать чуть постоять , затем перемешать до однородной консистенции. Дать полностью остыть. Смешать со взбитыми сливками, в конце добавить какао-бобы.
  • Сборка:
  • Бисквит положить в кольцо на дно, пропитать сиропом, затем мусс, бисквит, пропитка, мусс....
  • И в морозилку....
  • Покрыть черным велюром....Декорировать....