Торт "Чайный мусс с дробленными какао-бобами"
Изображение:
Время приготовления:
6
Вкусы:
нежный, шоколадный с бергамотом
Ингридиенты:
- Бисквит черный:
- Желток - 8шт
- Миндальная пудра - 50г
- Сахар -120г
- Белок - 140г.
- Сахар-60г.
- Мука- 60г
- Какао-30г
- Масло сливочное - 50г
- Мусс "Эрл Грей"
- Молоко - 400г
- Чай Эрл Грэй - 25 г
- Шоколад черный 53% - 560г
- Сливки взбитые -600г
- Дробленные какао-бобы - 30г
- Пропитка:
- Сахарный сироп (1:1) - 200г
- Ликер Куантро - 25г
- Мера веса граммы!!!! Даже для молока!!!!
Похожее блюдо:
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".
Способ приготовления:
- Приготовление;
- Бисквит черный:
- Желток, миндальную пудру и сахар (120) взбить. Белок в взбить с сахаром (60).
- Аккуратно смешать две массы, вмешать муку + какао, в конце вводим расопленное сливочное масло.
- Выпекаем при температуре 180гр, 25-30 минут.
- Мусс "Эрл Грей"
- Шоколад положить в миску. Молоко довести до кипения, положить туда чай, дать ему завариться -5минут, процедить прямо в шоколад, дать чуть постоять , затем перемешать до однородной консистенции. Дать полностью остыть. Смешать со взбитыми сливками, в конце добавить какао-бобы.
- Сборка:
- Бисквит положить в кольцо на дно, пропитать сиропом, затем мусс, бисквит, пропитка, мусс....
- И в морозилку....
- Покрыть черным велюром....Декорировать....