Хек "Обыкновениус"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- 1 кг. св.мороженного хека или сайды.
- 3 шт. репчатого лука
- соль, перец
- Масло для жарки.
Похожее блюдо:
Котлеты из филе и печени трески
Способ приготовления:
- Рыбу разморозить, промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем.Разрезать на порционные куски толщиной не менее 12 мм. Посолить, поперчить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами примерно 3-4 мм толщиной.
- На разогретую сковороду вылить масло, добавить рыбу, обвалянную в муке, и жарить с двух сторон до готовности.
- Снять рыбу со сковороды на тарелку и отставить в сторону. Тем временем на сковороде, где жарилась рыба, на среднем огне обжариваем лук.
- Когда лук будет готов, его нужно выложить на рыбу сверху(как-бы шапкой) и дать постоять минут 10.
- За это время рыбка пропитывается луковым соком и становится необычайно вкусной.
- Попробуйте и надеюсь Вам понравится.