Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики в фисташковой корочке (Rollata in crosta di pistacchi)
Куриные рулетики в фисташковой корочке (Rollata in crosta di pistacchi)
Изображение:
Вкусы:
мясной, фисташковый
Ингридиенты:
- Куриные грудки без кожи и костей- 800 грамм (плюс-минус)
- Мортаделла (сорт варёной колбасы,очень тонкой нарезки)-250 грамм
- Мелкопорубленные фисташки-100 грамм
- Очищенный молотый миндаль-50 грамм
- Сухое белое вино
- Петрушка
- Тимьян
- Оливкове масло
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Куринная решеточка в томатном соусе
Способ приготовления:
- Куриные грудки положить на пищевую плёнку,накрыть также пищевой плёнкой
- Платтировать грудки с помощью скалки,до толщины 1 см
- Оторвать большой лист бумаги для выпечки
- На бумагу разложить отбитые грудки немного внахлёст,чтобы получился большой прямоугольник,размером 20см х 30см
- Мясо поперчить из перечной мельницы,не солить
- Поверх мяса уложить плотно,внахлёст кружочки мортаделлы
- Сверху щедро посыпать измельчённой петрушкой
- С помощью бумаги свернуть всё в рулет,прижать слегка руками,зафиксировать шпагатом или шнуром
- Свёрнутый рулет слегка присолить и поперчить
- Измелчённые фисташки смешать с молотым миндалём
- Рулет хорошенько обвалять со всех сторон в фисташковой смеси
- Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и положить в неё рулет
- Налить в форму два саткана вина,посыпать рулет оставшимися после обваливания фисташками и положить на рулет пару веточек тимьяна
- Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35,до подрмяненной корочки
- Готовый рулет вытащить из духовки,дать 5 минут постоять и слегка остыть,затем разрезать на маленькие рулетики
- Приятного аппетита!