Купаты с гречневой кашей
Ингридиенты:
- Жирная свинина 500г
- Сало 300г
- Крупа гречневая 1кг
- Лук репчатый 300г
- Чеснок 10 зубков
- Кишки свиные тонкие
- Черный горький молотый перец
- Соль
Похожее блюдо:
вермишель с миндалем
Способ приготовления:
- Кишки вычистить и хорошо промыть.
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Свинину и сало нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Сало обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Свинину обжарить на сковороде до готовности.
- Обжаренную свинину и сало с луком и чесноком высыпать в гречневую кашу, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
- Подготовленным фаршем начинить свиные кишки.
- Начинять фаршем кишки неплотно, перекручивать через каждые 10–15 см. Концы купат завязать суровой ниткой.
- Сложить купаты, в один слой, не плотно, на глубокий противень смазанный салом, проколоть по несколько раз поварской иглой и обжарить в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой корочки(10-15 минут).
- Готовые купаты разрезать, по местам перекруток, не забыть удалить нитки, и сразу подать на стол.
- Приятного аппетита!