Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Корзиночки с маринованной грушой с желе

Корзиночки с маринованной грушой с желе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
груша желе песочное тесто

Ингридиенты:

  • 1 п. маргарина
  • 5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст муки
  • 2 яйца
  • 1 ч л соды гашеной
  • 2 п. желе для торта
  • 1 ст.вишневого сока
  • 1 б маринованой груши
  • 0,5 ст вина красного

Похожее блюдо:
Ореховый кекс на шоколадном масле.

Способ приготовления:

  • Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку.
  • Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки).
  • Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом формочки - ставим печь. края корзинок немного осядут, но нам так и надо.
  • Готовый корзиночки не вынимая из формочек покрываем слоем груш.
  • Разводим желе как указано на упаковке. У меня на 2 упаковки ушло чуть меньше 2 ст. сока (разбавленого пополам с водой)
  • Заливаем наполненные корзиночки желе до верха. Даем застыть в течении 5-10 мин и вынимаем из формочек!