Плов
Вкусы:
мясной, рис
Ингридиенты:
- 1 кг баранины (охлаждённого окорока, желательно не на кости)
- 300 г сала (курдюка)
- 1 кг красного риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- Приправы – смесь для плова
Похожее блюдо:
мясное ассорти
Способ приготовления:
- Поставить разогревать казан. Курдюк нарезать мелкими кубиками, мясо порезать кусочками.
- Рис залить водой, дать постоять 30 минут до набухания.
- В разогретый казан выложить курдюк, немного поджарить.
- Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в курдюк, туда же добавить мясо (мясо должно обжариться до полуготовности), добавить специи, соль.
- Сверху высыпать рис, равномерно распределить на мясе и залить все водой так, чтобы она закрывала рис сверху на 1,5 - 2 см. Накрыть крышкой и варить до готовности. Не перемешивать!
- Готовый плов перемешать и подавать.