Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сырные гриссини с базиликом

Сырные гриссини с базиликом

Изображение:

Вкусы:
сырный, базиликовый, хлебный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для 24 штук:
  • Мука-500 грамм
  • Свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 грамм
  • Сахар-1 чайная ложка
  • Соль-1 чайная ложка
  • Оливковое масло-6 столовых ложек
  • Измельчённые листья свежего базилика-2 столовые ложки (а вообще можно и побольше)
  • Тёртый пармезан-50 грамм
  • Можно посыпать сверху также хлопьями соли(fleur de sel),по желанию (я не делала)

Похожее блюдо:
Заварной хлеб с паприкой

Способ приготовления:

  • В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло
  • Дрожжи раскрошить в небольшую юмкость,залить 300-ми мл слегка ёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся
  • Дрожжевую воду вылить в мучную смесь
  • Замесить тесто
  • Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое
  • Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным
  • Немного тесто уплощить и добавитьизмельчённый базилик и тёртый пармезан
  • Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределится в тесте
  • Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока обьём не удвоится
  • Нагреть духовку до 230 градусов
  • Два противня застелить бумагой для выпечки
  • Тесто ещё раз обмять
  • Разделить на 24 части
  • Каждую цасть руками превратить в колбаску длиной 30 см
  • Положить колбаски на два противня
  • Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости
  • Приятного аппетита!