Сырные гриссини с базиликом
Изображение:
Вкусы:
сырный, базиликовый, хлебный, ароматный
Ингридиенты:
- Для 24 штук:
- Мука-500 грамм
- Свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 грамм
- Сахар-1 чайная ложка
- Соль-1 чайная ложка
- Оливковое масло-6 столовых ложек
- Измельчённые листья свежего базилика-2 столовые ложки (а вообще можно и побольше)
- Тёртый пармезан-50 грамм
- Можно посыпать сверху также хлопьями соли(fleur de sel),по желанию (я не делала)
Похожее блюдо:
Заварной хлеб с паприкой
Способ приготовления:
- В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло
- Дрожжи раскрошить в небольшую юмкость,залить 300-ми мл слегка ёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся
- Дрожжевую воду вылить в мучную смесь
- Замесить тесто
- Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое
- Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным
- Немного тесто уплощить и добавитьизмельчённый базилик и тёртый пармезан
- Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределится в тесте
- Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока обьём не удвоится
- Нагреть духовку до 230 градусов
- Два противня застелить бумагой для выпечки
- Тесто ещё раз обмять
- Разделить на 24 части
- Каждую цасть руками превратить в колбаску длиной 30 см
- Положить колбаски на два противня
- Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости
- Приятного аппетита!