Грибной суп "После дождичка в четверг"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
первое, обед, ужин
Ингридиенты:
- 300 гр. всежих больших шампиньонов, 5 средних картофелин, 1 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100 гр. лапши, сливочное масло 150 гр.,соль, зелень укропа, сметана, 2 грибных кубика.
Похожее блюдо:
Борщ зеленый украинский
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть и почистить, затем каждый гриб порезать на 8 частей(крупно). На сковороду положить 50 гр. сливочного масла и грибы,протушить на маленьком огне минут 10. В кастрюлю набираем воды(у меня 4 литра)и ставим на огонь. Когда вода закипит, выложить туда грибы, посолить и варить 15 минут. Картофель порезать брусочками. Лук мелко, морковь на терке и все это обжарить на сливочном масле(100 гр.). Через 15 минут в кастрюлю отправляем морковь с луком, картофель и лапшу, варить до готовности. За 2 минуты до выключения раскрошить кубики и добавить зелень укропа.