Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста)

ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
незабываемый

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 350 мл
  • соль - 2 ч.л без горки
  • =================================
  • мясо мякоть - 800 г
  • масло растительное - 200 г
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • помидоры крупные - 2-3 шт.
  • картофель средний - 3 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • капуста 150 г
  • редька - 100-15- г
  • чеснок - 1-2 головки
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 листика
  • перец красный - 1 стручок
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль, зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированный перчик (так любят мои малыши)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: Из муки,воды и соли замесить тесто.Тесто должно отдохнуть 1 час.За этот час тесто следует перемешивать раза 3-4.После того,как оно отдохнуло надо из теста приготовить шарики массой 25-30 г,раскатать их между ладонями в небольшие "колбаски" в палец толщиной и смазать растительным маслом,уложить на кухонном столе и накрыть салфеткой, дать "колбаскам" отлежаться минут 15-20.Затем взять "колбаску" за концы обеими руками и,с размаху, ударив её серединой о стол или о пирожковую доску,растянуть,затем соединить концы,проделать эту операцию вторично.Полученную длинную лапшу,сложенную вчетверо,уложить на столе.Когда будете отбивать лапшу (тянуть), в руки можно брать по 2-3 "колбаски", так процесс отбивания или растягивания (как хотите так и называйте) будет проходить гораздо быстрее.Затем лапшу отваривают в подсоленной воде,когда лапша сварится её надо промыть под холодной водой и слегка смазать растительным маслом,чтобы она не слиплась.
  • СОУС: в казане сильно нагреть масло,обжарить докрасна лук,нарезанный полукольцами,добавить нарубленный и смешанный с чёрным молотым перцем чеснок,обжарить его вместе с луком,затем положить нарезанные дольки помидоров и жарить ещё 3-4 мин. Добавить мясо (мясо - мякоть баранины или говядины),нарезанное мелкими кубиками,слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить всё в казан и жарить до полу-готовности, заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды (соус должен быть как густой суп) и варить 10-15 мин.
  • Перед подачей на стол лапшу разогревают в горячей воде,сцеживают воду с лапши, укладывают в глубокую большую пиалу или суповую тарелку и заливают мясным соусом.
  • Примечание: Не у всех есть время замешивать тесто и тянуть лапшу, поэтому я использую лапшу - спагетти. Тоже очень вкусно. В этом рецепте главное СОУС!!! Приятного аппетита.