Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог с сухофруктами

Творожный пирог с сухофруктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста: 1,5 стакана муки, 2,5 ст. л. какао - порошка, 4 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца.
  • для начинки: 400 г творога, 2 яйца, по 100 г фиников, инжира и чернослива, 1 стакан чая, сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
фрукты запеченные с творогом

Способ приготовления:

  • Из фиников и чернослива удалить косточки, у инжира убрать плодоножки, сухофрукты замочить в чае минимум на 3 часа.
  • Смешать просеянную муку с какао и сахаром. Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое и разделённое на маленькие кусочки сливочное масло. Перетереть тесто пальцами до состояния крошек. Вбитьяйца и вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • Творог смешать с яйцами и большей частью сухофруктов, добавить сахар, если нужно!
  • Тесто раскатать, выложить им неглубокую форму, сделать бортики, если тесто останется, то можно из него сделать разные фигурки и украсить ими пирог. В серединку выложить сухофрукты, а по бокам творог с сухофруктами, все разровнять, украсить сверху фигурками из теста, при желании. Выпекать около 30-40 минут при 200С.