Пангасиус в картофельной панировке
Изображение:
Вкусы:
пангасиус, картофель
Ингридиенты:
- около 600 г филе пангасиуса
- 1 яйцо
- 3 средние картофелины
- соль
- приправа по Вашему выбору
- мука
- растительное масло
Похожее блюдо:
мойва в сметане
Способ приготовления:
- Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная отбивная" (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и... не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.
- Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
- Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).
- После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
- В качестве гарнира хорош овощной салат.
- Приятного аппетита!