мини куличи к пасхе
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто на 1кг.муки
- 8 желтков
- 2стакана молока
- 80 гр.дрожжей
- 200гр.маргарина
- 200гр.сахара
- 1ч.л соли
- ванилин
- глазурь
- 1 белок
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт " Пинчер".
Способ приготовления:
- развести в тёплом молоке(100мл.) дрожжи с2ст.л сахара и 2 ст.л муки.Когда опара начнёт бродить,влить ёё в расстёртые желтки с сахаром,маслом и солью.Добавить муки и ванилина,замесить тесто не очень крутое.Дать подойти тесту.Когда подойдёт тесто,перемисить,выложить в формочки.Тесто снова поставить,чтобы подошло.Смазать яйцом и печь в горячей духовке 190градусов.
- глазурь
- белок взбить и постепенно добавлять пудру.Сахарной пудры надо столько чтобы глазурь получилась густая.Смазывать куличи горячими.