Квашеная капуста в рассоле с водкой
Вкусы:
хрустящая, белоснежная квашеная капуста, к обеду
Ингридиенты:
- Капуста
- морковь
- перец горошек
- лавровый лист
- ------------
- Рассол:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- --------------------
- 2 ст. ложки водки
Похожее блюдо:
овощной горшочек
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту, морковь потереть на крупную тёрку, смешать.
- В трёхлитровую банку наложить капусту с морковью, добавить
- перец-горошек и лавровый лист. Капусту не набивать туго. т.к. ещё нужно влить рассол.
- Приготовление рассола:
- Закипятить 1 литр воды с солью и сахаром.
- В банку с капустой вылить кипящий рассол, добавить ещё капусты, чтобы рассол поднялся почти до верху.
- Сверху налить 2 ст. ложки водки.
- Поставить бутыль в миску для брожения на 3 дня, т.к. при брожении будет выливаться сок через верх.
- Через три дня в банку долить вылившийся рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста готова.