Мелкая рыбешка ароматная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматная рыбка
Ингридиенты:
- 1кг мелкой рыбки(мойва,килька)
- 2зубка чеснока
- петрушка,укроп,мята,базилик,тимьян(по 1 ст.л.)
- цедра 0,5 лимона
- 1,5 лимона
- 4ст.л.оливкового масла
- соль.
Похожее блюдо:
рыба под луковым одеялом
Способ приготовления:
- Почистить рыбку.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
- Чеснок выдавить через пресс,зелень мелко нарезать.
- Огнеупорную посуду смазать маслом,выложить рыбу с зеленью,присыпать цедрой,полить соком половины лимона,оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
- Запекать в разогретой духовке при t180*С-20мин.
- Приятного аппетита!.