Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Изображение:

Вкусы:
кислосладкий пикантный печеночный

Ингридиенты:

  • Куриная печеночка - прим. 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кетчуп кислосладкий - 5-6 ст.л.
  • Коньяк - 2-3 ст.л.
  • Раст. масло

Похожее блюдо:
Куриная печень в сырной корочке

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами. Печень порезать некрупными кусочками. Все продукты приготовить рядом с плитой, т.к. действовать будем быстро!
  • В казанок наливаем немного масла и разогреваем до кипения.
  • Сначала готовим на большом огне. До золотистости обжариваем лук. Добавляем печень и быстро обжариваем со всех сторон.
  • Добавляем кетчуп и коньяк, быстро перемешиваем. Даем закипеть соусу, если надо - присолить и поперчить. Мне ни соли, ни перца не потребовалось. При необходимости можно добавить немного воды.
  • После закипания соуса огонь уменьшаем, чтоб только тлел и томим до готовности, не накрывая крышкой.
  • Подходит к любому нейтральному гарниру. У нас сегодня была запеканка (http://koolinar.ru/recipe/view/45244)
  • Вот и все: очень быстро и вкусно.
  • Приятного аппетита!