Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, сырный, грибной, нежный, бекон, сыр, грибы, суп-крем, суп
Ингридиенты:
- для сырных палочек:
- -500гр слоёного бездрожжевого теста
- -70гр швейцарского сыра
- -1 яйцо
- -кондитерская бумага
- -растительное масло для смазки бумаги
- для супа:
- -150мл белого сухого вина
- -400гр плавленого сыра (у меня President сливочный)
- -100гр сыра гауда
- -180гр бекона
- -400гр шампиньонов
- -200мл сливок 23%
- -1 литр воды
- -3 стол.ложки растительного масла
- -1 стол.ложка муки
- -молотый белый перец по вкусу
- -тёртый мускатный орех по вкусу
- -соль по вкусу
Похожее блюдо:
Асорда из капусты "Бычье сердце"
Способ приготовления:
- Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
- Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
- Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.