Торт,просто торт...
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1.Желтки-5 шт.,
- 2.Сах.песок-2,5 ст.,
- 3.Кефир-2 стакана,
- 4.Масло сл.-200г,
- 5.Мука-4-4,5 ст.,
- 6.Сода-1 ч лж.,
- 7.Ваниль
- .....................
- На крем:
- 1.Заварной:
- а)молоко-300г
- б)желтки-2шт.
- в)сах.песок-50г
- г)сл.масло-200г
- д)мука-1ст.лж.
- е)крахмал-1ст.лж
- д)ваниль
- е)4 зеленых яблока
- 2.Взбитые сливки:
- а)сливки 35%-300г
- б)сах.пудра-3-4 ст.лж
- в)ваниль
- г)загуститель для сливок
Похожее блюдо:
Торт "Панчо" (вариант)
Способ приготовления:
- Желтки хорошенько взбить с сахаром(не переставая взбивать)+200г растопленного сл.масла+кефир+сода,ваниль+мука.Тесто должно получиться как на оладьи.
- Выпечь 3-4 коржа в зависимости от размера формы.Выпекать на промасленной кальке 10-12мин.при t=170.Готовность проверить спичинкой.
- Обрезать края.Первый и второй корж смазать заварным кремом+натереть яблоки.
- Третий слой и бока смазать взбитыми сливками.
- Украсить на свое усмотрение
- Кремы:
- 1.Заварной:2желтка взбить с 50г сах.песка+мука+крахмал+молоко.Поставить на огонь,довести до кипения,интенсивно помешивая.Дать загустеть.Снять с огня,остудить.Отдельно взбить 200г масла,перемешать с заварным кремом.
- 2.Сливки+сах.пудра,взбить+ваниль
- Вкуснее через 7-8часов,когда пропитается.В холодильник ставить нет нужды.