Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт,просто торт...

Торт,просто торт...

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 1.Желтки-5 шт.,
  • 2.Сах.песок-2,5 ст.,
  • 3.Кефир-2 стакана,
  • 4.Масло сл.-200г,
  • 5.Мука-4-4,5 ст.,
  • 6.Сода-1 ч лж.,
  • 7.Ваниль
  • .....................
  • На крем:
  • 1.Заварной:
  • а)молоко-300г
  • б)желтки-2шт.
  • в)сах.песок-50г
  • г)сл.масло-200г
  • д)мука-1ст.лж.
  • е)крахмал-1ст.лж
  • д)ваниль
  • е)4 зеленых яблока
  • 2.Взбитые сливки:
  • а)сливки 35%-300г
  • б)сах.пудра-3-4 ст.лж
  • в)ваниль
  • г)загуститель для сливок

Похожее блюдо:
Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосом

Способ приготовления:

  • Желтки хорошенько взбить с сахаром(не переставая взбивать)+200г растопленного сл.масла+кефир+сода,ваниль+мука.Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Выпечь 3-4 коржа в зависимости от размера формы.Выпекать на промасленной кальке 10-12мин.при t=170.Готовность проверить спичинкой.
  • Обрезать края.Первый и второй корж смазать заварным кремом+натереть яблоки.
  • Третий слой и бока смазать взбитыми сливками.
  • Украсить на свое усмотрение
  • Кремы:
  • 1.Заварной:2желтка взбить с 50г сах.песка+мука+крахмал+молоко.Поставить на огонь,довести до кипения,интенсивно помешивая.Дать загустеть.Снять с огня,остудить.Отдельно взбить 200г масла,перемешать с заварным кремом.
  • 2.Сливки+сах.пудра,взбить+ваниль
  • Вкуснее через 7-8часов,когда пропитается.В холодильник ставить нет нужды.