настоящее рыбное "Хе"
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Крупный сазан, карп или толстолобик немороженный
- огурцы свежие - 0,5 кг.
- сладкий болг. перец - 1 шт.
- 1 маленькая луковица
- жгучий перец типа чили или молотый красный - по вкусу
- кориандр молотый
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- уксусная эссенция - 1 - 1,5 ч.л.
- укроп свежий или сухой;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Рулет с соленой рыбой
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, снять кожу. Это можносделать так: сделать острым ножом надрез вдоль позвоночника, потом стянуть шкуру, подсовывая под нее пальцы. С мелкой рыбой это сделать сложно, поэтому рыба должна быть не менее 1 кг. Срезать мясо с костей, нарезать его мелкими кубиками, посыпать молотым красным перцем или очень мелко нарезанным перчиком чили, добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, утрамбовать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Периодически перемешивать. За час рыба сварится в перце и уксусе, мелкие косточки размягчатся.
- огурцы нарезать тонкими полукружьями, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, укроп мелко нарезать. Масло раскалить на сковороде до появления дымка, бросить в него немного молотого красного перца и нашинкованную луковичку. Как только лук станет прозрачным, выловить его и выбросить, масло отставить. Смешать промариновавшуюся рыбу, нарезанные овощи и зелень, посолить, заправить маслом, добавить молотый кориандр, плотно уложить в банку и дать настояться несколько часов. Блюдо будет ароматнее, если использовать свежеразмолотые целые зернышки кориандра.