Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовый пирог "Слоенка"

Рисовый пирог "Слоенка"

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
мясной, кукурузный, рисовый, грибной

Ингридиенты:

  • Морковь – 150-200г.
  • Лук – 150г.
  • Рис – 1 ст.
  • Грибы – 100г.
  • Кукуруза (консервированная) – 200г.
  • Мясо (у меня говядина) – 350г.
  • Бульон – 1,5 ст.
  • Соль

Похожее блюдо:
Куриные крылья "Воспоминания о Праге"

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.
  • Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумяниться, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испариться, добавьте и потушите.
  • Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:
  • Половина морковки с луком
  • Рис
  • Кукуруза
  • Грибы
  • Мясо
  • Вторая половина морковки с луком
  • Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.
  • Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.