Котлеты по-французски
Ингридиенты:
- 1 кг. мяса
- 3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1ч.л. соды
- жир
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Мясной пирожок
Способ приготовления:
- Мясо промыть, зачистить от плёнок и жира. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, яйца, муку и соду. Всё тщательно перемешать и сформоровать котлеты. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать в духовке, не переворачивая.