Котлеты по-французски

Ингридиенты:

  • 1 кг. мяса
  • 3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1ч.л. соды
  • жир
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясной пирожок

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, зачистить от плёнок и жира. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, яйца, муку и соду. Всё тщательно перемешать и сформоровать котлеты. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать в духовке, не переворачивая.