Шишка фаршированная
Изображение:
Вкусы:
фантазийное мясное блюдо
Ингридиенты:
- Средний кабачок - 1 шт.;
- Говядина (свинина) - 200-300г.;
- Рис отварной - 100-150г.;
- Морковь(свежая,среднего размера)-
- 2 шт.;
- Лук репчатый(среднего размера)-
- 2 луковица;
- Зелень петрушки - 0,5-1 пучок;
- Оливковое или растительное масло -
- 1 ч. л;
- Сметана(майонез)- 1 ст. ложка;
- Соль;
- Перец.
Похожее блюдо:
Макароны по "Флотски"
Способ приготовления:
- Для создания шишки следует сперва с помощью обыкновенного острого ножа обозначить "чащелистики", а затем специальными овальныпи ножами разного размера вырезать чешуйки. "Попку" кабачка необходимо отрезать, чтобы получить возможность выпотрошить овощ и начинить вашу шишку.
- Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.
- Поместить фарш в кабачок.
- На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачковую шишку. Шишку можно смазать сметаной или майонезом.
- Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. К концу приготовления температуру можно поднять до 200 градусов.