Шишка фаршированная

Изображение:

Вкусы:
фантазийное мясное блюдо

Ингридиенты:

  • Средний кабачок - 1 шт.;
  • Говядина (свинина) - 200-300г.;
  • Рис отварной - 100-150г.;
  • Морковь(свежая,среднего размера)-
  • 2 шт.;
  • Лук репчатый(среднего размера)-
  • 2 луковица;
  • Зелень петрушки - 0,5-1 пучок;
  • Оливковое или растительное масло -
  • 1 ч. л;
  • Сметана(майонез)- 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Похожее блюдо:
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

Способ приготовления:

  • Для создания шишки следует сперва с помощью обыкновенного острого ножа обозначить "чащелистики", а затем специальными овальныпи ножами разного размера вырезать чешуйки. "Попку" кабачка необходимо отрезать, чтобы получить возможность выпотрошить овощ и начинить вашу шишку.
  • Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.
  • Поместить фарш в кабачок.
  • На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачковую шишку. Шишку можно смазать сметаной или майонезом.
  • Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. К концу приготовления температуру можно поднять до 200 градусов.