Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Гарнир Праздничный

Гарнир Праздничный

Изображение:

Вкусы:
овощной, соленый

Ингридиенты:

  • Любые твердые овощи(брокколи,цветная капуста,цуккини,морковь,стручковая фасоль,разноцветная паприка и т.д.)
  • желантин
  • соль
  • приправа
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Гарнир "Царица цветов"

Способ приготовления:

  • Для этого блюда берем любые твердые овощи.Такие,как помидор-не подходят.Овощи моем,чистим и режем на небольшие кусочки,брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.Кладем в кастрюлю для варки на пару.При варке овощей на пару сохраняются практически все витамины и полезные вещества овощей и их цвет остается ярким.Присаливаем и варим до готовности.Но овощи должны оставаться крепенькими и не разваливаться-лучше недоварить,чем получить кашу.Поэтому брокколи и цветную капусту закладываем наверх и чуточку позднее остальных овощей.Если они похрустывают-еще вкуснее.Готовые овощи остужаем,а бульон,который образовался в нижней кастрюле при варке овощей на пару,доводим до вкуса.Можно добавить в него кубик овощного бульона или любую приправку на ваш вкус.Бульон кипятим и после того,как выключили,кладем желантин.Желантина надо положить больше нормы,так как из овощей будет выделяться жидкость и желе может быть жидковатым.Поэтому-лучше переложить,чем наоборот.(Я,кстати,слегка не доложила).Мешаем до полного его растворения.Берем формочки,в которых будем остужать наш гарнир.На дно льем чуточку бульона и кладем веточку зелени для украшения.Убираем в холодильник,пока этот тоненький слой с веточкой не застынет.Затем в формочки выкладываем овощи.Заливаем их бульоном и ставим в холодильник для полного застывания.Перед подачей формочку на несколько секунд опускаем в посуду с горячей водой и переворачиваем.Этот гарнир выглядит очень красиво и необычно.Подойдет как к мясу,так и к рыбе.Приятного аппетита!