Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)

Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, овощной

Ингридиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Орехи грецкие 100г
  • Имбирь небольшой корешок
  • Масло раст.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Приправы (у меня смесь перцев)

Похожее блюдо:
Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Способ приготовления:

  • Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости. Чистим, разминаем в пюре.
  • Яблоки и имбирь чистим, трем на терке, обжариваем в небольшом количестве раст. масла и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5, до мягкости.
  • Орехи измельчаем в муку. Соединяем все вышеописанные компоненты, солим, вымешиваем до однородной массы, можно даже взбить для пышности, формируем котлеты.
  • Нажимаем пальцем в середину котлеты, в углубление наливаем немного масла, ставим "заплатки", катаем между ладонями, чтобы их сгладить. Обваливаем в сухарях и обжариваем в кипящем масле до корочки с двух сторон. Переворачиваем осторожно, они хрупкие.
  • Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15. Если сковородка становится сухой, можно добавить чуть-чуть воды.
  • Приятного аппетита!