Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченая рыба с необычным гарниром

Запеченая рыба с необычным гарниром

Изображение:

Вкусы:
рыба, картошка, тыква

Ингридиенты:

  • Любая Ваша сама любимая рыба (желательно довольно жирная)
  • Картошка 1 часть
  • Тыква 1 часть
  • Болгарский перец по вкусу
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • лук
  • лимон
  • соль
  • специи

Похожее блюдо:
Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.

Способ приготовления:

  • В этом рецепте не навожу точного количества ингредиентов, так как каждый должен делать по своему вкусу.
  • Для начала нужно взять рыбу (целую или кусками), замариновать ее в лимонном соке и специях, оставить мариноваться на сутки.
  • После этого, нарезать лук полукольцами, посыпать им рыбу и завернуть все это в фольгу.
  • Выпекать пи температуре 180 градусов 30-60 минут (все зависит от размеров рыбы).
  • На гарнир сделать картофельно-тыквенное пюре.
  • Для этого отварить отдельно картофель, тыкву и болгарский перец.
  • После того, как все ингредиенты сварятся, в картофель добавить сливочное масло и молоко и хорошенько перетереть в пюре.
  • Тыкву перетереть через сыто.
  • Смешать картофельное, тыквенное пюре и болгарский перец и хорошенько взбить блендером до однородности.
  • Сегодня первый раз делала такой гарнир, очень понравилось. Всем очень рекомендую.
  • Приятного аппетита!!!