Шоколадный торт с зеленым яблоком
Вкусы:
шоколадный, кисловато-мятный, свежий
Ингридиенты:
- ТЕСТО: Яйца - 3 шт.+3 белка,
- Горький шоколад - 100 гр.,
- Сливочное масло - 100 гр.,
- Сахарный песок - 120 гр.,
- Мука - 50 гр.
- НАЧИНКА: Яблоки зеленые - 300гр.,
- Сливки - 300 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 100 гр.,
- Сироп мятный - 2 ст.ложки.,
- Ванилин на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Кокосовый пирог
Способ приготовления:
- ТЕСТО: На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки и вмешать масло. Отдельно в посуде взбить яйца и белки с сахаром, добавить муку и вымешать. Вливать тонкой струйкой шоколадную массу в тесто, все время размешивая до однородной массы.
- На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазанную маслом и выложть 3-ю часть теста. Поставить в холодильник на 1 час, пока слегка застынет.
- НАЧИНКА: Натереть яблоки на крупную терку. В кастрюльку налить сливки, добавить яблоки, ваниль и довести до кипения, но не кипятить.
- Взбить яйца с сахаром в пену и осторожно домешать яблоки, довести смесь до кипения и варить на очень малом огне до загустения начинки. Смесь все время надо мешать ложкой или венчиком, чтобы не приставало до дна посуды. Снять с огня и охладить. Добавить в охлажденную начинку сироп.
- Из холодильника вынять тесто и в середину выложить начинку, оставляя ок. 1 см. по краям. Накрыть остальным тестом, как куполом.
- Выпекать ок. 35 минут при t=180°C.
- Совет: когда выкладываете начинку, сделайте из фольги (или бумаги) кольцо, по диаметру на 1 см. меньше диаметра торта. Влейте осторожно тесто по бортам, а в середину положите начинку. Выньте аккуратно кольцо и закройте торт остальным тестом. Начинка будет спрятана внутри. Я всегда так делаю, получается.