Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт с зеленым яблоком

Шоколадный торт с зеленым яблоком

Вкусы:
шоколадный, кисловато-мятный, свежий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: Яйца - 3 шт.+3 белка,
  • Горький шоколад - 100 гр.,
  • Сливочное масло - 100 гр.,
  • Сахарный песок - 120 гр.,
  • Мука - 50 гр.
  • НАЧИНКА: Яблоки зеленые - 300гр.,
  • Сливки - 300 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Сироп мятный - 2 ст.ложки.,
  • Ванилин на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Плацынды

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки и вмешать масло. Отдельно в посуде взбить яйца и белки с сахаром, добавить муку и вымешать. Вливать тонкой струйкой шоколадную массу в тесто, все время размешивая до однородной массы.
  • На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазанную маслом и выложть 3-ю часть теста. Поставить в холодильник на 1 час, пока слегка застынет.
  • НАЧИНКА: Натереть яблоки на крупную терку. В кастрюльку налить сливки, добавить яблоки, ваниль и довести до кипения, но не кипятить.
  • Взбить яйца с сахаром в пену и осторожно домешать яблоки, довести смесь до кипения и варить на очень малом огне до загустения начинки. Смесь все время надо мешать ложкой или венчиком, чтобы не приставало до дна посуды. Снять с огня и охладить. Добавить в охлажденную начинку сироп.
  • Из холодильника вынять тесто и в середину выложить начинку, оставляя ок. 1 см. по краям. Накрыть остальным тестом, как куполом.
  • Выпекать ок. 35 минут при t=180°C.
  • Совет: когда выкладываете начинку, сделайте из фольги (или бумаги) кольцо, по диаметру на 1 см. меньше диаметра торта. Влейте осторожно тесто по бортам, а в середину положите начинку. Выньте аккуратно кольцо и закройте торт остальным тестом. Начинка будет спрятана внутри. Я всегда так делаю, получается.