Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
Изображение:
Вкусы:
сливочное, мясное, грибное
Ингридиенты:
- Свинина 0,5кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Опята консервированные
- Чернослив 10 шт.
- Сливки 11% - 200 гр.
- Приправа Vigora, перец молотый черный
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Гарнир - рис
Похожее блюдо:
Мясной "пень"
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в кипятке, свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить Vigora , дать притушиться, при тушении образуется мясной сок, его слить в чашку, он еще пригодится позже, мясо обжарить на сковороде до корочки, переложить в кастрюльку. Распаренный чернослив порезать на полоски и положить в кастрюльку на мясо. Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета, поперчить и посыпать приправой Vigora, рядом с луком положить опята, чуть позже перемешать лук и опята, оставить тушиться. Затем лук и грибы переложить в кастрюльку поверх мяса с черносливом, залить все мясным соком, который сливали при тушении мяса, добавить сливки и поставить на маленький огонь, тушить до готовности мяса, в конце тушения все пермешать. В качестве гарнира - рис.