Паста с "колбасными обрезками" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый, копченый
Ингридиенты:
- Макароны Пенне (трубочки) 1 двухсотграммовая чашка
- Молодой кабачок 1 шт.
- Сырокопченая колбаса 100 гр.
- Сосиски 2 шт. (или вареная колбаска без жира 100 гр.)
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян, майоран по паре веточек
Похожее блюдо:
Лазанья "выходного дня"
Способ приготовления:
- Кабачок порезать брусочками, немного присолить, сосиски колесиками (если у вас вареная колбаска – тоже брусочками), копченую колбаску небольшими лепестками, чеснок мелкими кубиками. С зелени оборвать листочки, майоран измельчить.
- Пасту отварить в подсоленной воде.
- Нагреть сухую сковородку, положить копченую колбасу, когда из нее вытопится жирок, добавить сосиски или вареную колбасу и обжарить все вместе. Выложить на бумажные салфетки.
- Со сковороды слить жир, оставив 1 ст.л. Обжарить на нем чеснок пару минут (я еще сыпанула туда немного картофельных хлопьев для хруста), добавить кабачки (промыть их от соли и отжать), обжаривать еще минут 5.
- Макароны слить, промывать не надо. Колбасу вернуть на сковородку вместе с зеленью и пастой, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.