Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с "колбасными обрезками" (вариант)

Паста с "колбасными обрезками" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый, копченый

Ингридиенты:

  • Макароны Пенне (трубочки) 1 двухсотграммовая чашка
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Сырокопченая колбаса 100 гр.
  • Сосиски 2 шт. (или вареная колбаска без жира 100 гр.)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян, майоран по паре веточек

Похожее блюдо:
спагетти в сочетании с томатным соусом болонез.

Способ приготовления:

  • Кабачок порезать брусочками, немного присолить, сосиски колесиками (если у вас вареная колбаска – тоже брусочками), копченую колбаску небольшими лепестками, чеснок мелкими кубиками. С зелени оборвать листочки, майоран измельчить.
  • Пасту отварить в подсоленной воде.
  • Нагреть сухую сковородку, положить копченую колбасу, когда из нее вытопится жирок, добавить сосиски или вареную колбасу и обжарить все вместе. Выложить на бумажные салфетки.
  • Со сковороды слить жир, оставив 1 ст.л. Обжарить на нем чеснок пару минут (я еще сыпанула туда немного картофельных хлопьев для хруста), добавить кабачки (промыть их от соли и отжать), обжаривать еще минут 5.
  • Макароны слить, промывать не надо. Колбасу вернуть на сковородку вместе с зеленью и пастой, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.