Каталог » Десерты » Другие десерты » Малиновые оладьи

Малиновые оладьи

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Домашняя сметана – 1 ст. ложка с верхом
  • Домашний малиновый джем – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сода – 2/3 чайной ложки
  • Мука
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Рафаэлло - печенье

Способ приготовления:

  • В малиновый джем добавить соду, перемешать.
  • Яйца взбить с солью.
  • Добавить сметану, джем с содой, взбить все вместе, добавить муки столько, сколько необходимо для получения достаточно густого теста, чтобы оладьи почти не растекались на сковороде. Для облегчения формирования оладий из такого теста – каждые 2-3 оладьика ложку макаю в чашку с водой.
  • Жарить на растительном масле, так, чтобы оладьи были наполовину покрыты маслом, на среднем огне.