Мясной бульон
Ингридиенты:
- 2 кг говядины
- 500 г костей
- 100 г моркови
- 100 гр лук -порей
- 100 гр корней петрушки
- 1 большого помидора
- 1 дольку чеснока
- 1 большую луковицу
- 2 листочка лаврового листа
- 5 горошин черного перца
Похожее блюдо:
Гороховый супец с копчеными ребрышками.
Способ приготовления:
- Мясо залить холодной водой ( мясо должно быть полностью покрыто водой),довести до кипения ,убавить огонь .
- Варить на среднем огне один час и при необходимости постоянно снимать пенку .
- Овощи сполоснуть холодной водой,помыть и нарезать большими кусочками и добавить в бульон.
- Лук и чеснок почистить разрезать на четвертинки и тоже добавить в бульон ,в последнюю очередь добавить лаврового листа и перец горошком и варить еще 2 часа .
- Готовый бульон процеживаем через сито.
- Бульон можно хранить 3 дня в холодильнике или разделить на не большие порции и заморозить.
- С такого бульона получается очень вкусный соус.