Каталог » Супы » Мясные » Супчик „Ушки“, не гламурный, но очень вкусный.

Супчик „Ушки“, не гламурный, но очень вкусный.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пельменный

Ингридиенты:

  • Яичные желтки 3 шт.,
  • мука,
  • фарш жирный свиной 300 гр.,
  • соль, перец,
  • чуток мускатного ореха,
  • 1 ломтик белого тоаст-хлеба,
  • шнитт-лук 1 пучок,
  • петрушка,
  • лаврушка,
  • сливки 300 мл.,

Похожее блюдо:
Зеленый супчик с подорожником

Способ приготовления:

  • Тесто (не тугое) замесить на желтках, положить в целфанновый мешочек и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • От тоаст-хлеба срезать корочку, размочить в молоке, и подмешать к фаршу.
  • Насыпать соль, перец, мускатный орех.
  • Фарш хорошо вымесить и скатать из него маленькие шарики.
  • Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 3x3 см, склеить левый верхний уголок с правым нижним уголком.
  • Повернуть на другую сторону, и склеить таким же „макаром“ оставшие уголки.
  • Когда все ушки слепяться, ставьте воду или овощной бульон.
  • Положить мясные фрикадельки, лаврушку, соль, перчик.
  • Фрикадельки поварить 2-3 минуты и положить „ушки“.
  • Как „ушки“ всплывут на поверхность воды, добавить сливки и мелко порезанные шнитт-лук и петрушку.
  • Всё супчик готов. Я добавляю себе в тарелку пару капель лимонного сока, но это уже дело вкуса.
  • Можно взять чуть меньше сливок - 100 мл., и добавить примерно 3-4 столовые ложки мягкого сливочнoго сыра.