Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Клетка" с горбушей и сыром

Пирог "Клетка" с горбушей и сыром

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г маргарина,3яйца,150мл молока,1пакетик сухих дрожжей,2-3ст.муки,1ч.л.сахара,0,5ч.л.соли.
  • Для начинки: 700г филе горбуши,2луковицы,1морковь,100г сыра,100г майонеза,зелень для украшения.

Похожее блюдо:
Кекс простецкий

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром,дать подойти 15минут.Маргарин растереть с яйцами.Соединить все,добавить муку,замесить тесто.Дать подойти 1час.
  • Филе горбуши нарезать кусочками,посолить,перемешать.Лук мелко порезать,морковь натереть на терке,сыр также натереть на терке.
  • Разделить тесто на две неравные части.Большую часть выложить на смазанный маслом противень,разровнять руками.
  • На тесто выложить начинку слоями: лук-кусочки рыбы-морковь.
  • Из второй части теста скатать жгутики,выложить решетку на пироге.В каждую клеточку решетки налить майонез,посыпать тертым сыром
  • Выпекать пирог 30-40мин. при180С