Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из клубневого сельдерея и копчёных свинных языков

Запеканка из клубневого сельдерея и копчёных свинных языков

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
копчёный, приятная кислинка

Ингридиенты:

  • Корень сельдерея
  • 2 больших картофелины
  • 1 копчёный свинной язык
  • 100 г сыра типа Гауда
  • 200 мл сливок 30%
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
лапшa с белыми грибами

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и сельдерей
  • Порезать на кубики сельдерей и картофель. Картофель надо резать немного мельче, чем сельдерей.Он дольше варится.
  • Положить в пароварку на минут 15-20. Проверить ножом готовность овощей.
  • В это время прокрутить в мясорубке свинной язык или потереть на тёрке.
  • Потереть на тёрке сыр.
  • Когда овощи готовы, сделать из них пюре, добавляя сливки.
  • Выложить половину тёртых языков,половину сыра и половину пюре. Повторить еще раз, заканчивая тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке 20 минут.