Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » мясное блюдо с черносливом и курагой

мясное блюдо с черносливом и курагой

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • говяжье филе
  • сушенные курага и чернослив
  • лаврушка
  • соль
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • зелень вся: тархун, кинза(её больше всего), укроп, петрушка, базилик, в общем, много разной зелени
  • горький перец

Похожее блюдо:
Рулет из лаваша 2

Способ приготовления:

  • свежее мясо режем на кусочки, приблизительно 5-6 см, ромбами
  • положить в кастрюлю и добавить немного водички, так, чтобы слегка покрывала мясо, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. накрываем крышку и ставим на средний огонь.
  • когда все это закипает, убавляем огонь, и как бы томим.
  • отдельно жарим на подсолнечном масле лук, морковь, болгарский перец, тушим 7'. Лук, морковь и болгарский нарезаю крупно, чтобы красиво было.
  • когда наше мясо уже готово, добавляю к нему приготовленную зажарку и варю на медленном огне 5-7'.
  • затем добавляю всю зелень, тоже крупно нарезанную
  • когда все это доходит до готовности (мясо должно забрать все ароматы зелени), добавляю горсточку сушенной кураги и чернослива + горький перец по вкусу (мы любым острое, и поэтому я добавляю достаточное кол-во горького перца).
  • все это томится ещё мин 7-8 и блюдо готово.