Печенюшки

Изображение:

Вкусы:
сливовое, рассыпчатое

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • сода погашеная лимон. соком
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • сливовое варенье
  • цедра 1 апельсина

Похожее блюдо:
двухцветное печенье

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин смешать с мукой в крошку, добавить сахар, гошеную соду, добавить 1 большое яйцо! всыпать цедру и замесить араматное тесто. Положить в холодильник на 1 час.
  • Достав, раскатать толщиной в 0,5 см выдавить формочкой круглишки (если нет формочек, воспользуйтесь стаканчиком) у половины круглишков вырезать фигурную серединку. Сплошной кружок смазываем взбитым белком и накладываем сверху "дырявый" кружок. Аккуратненько ложечкой выкладываем варенье в "дырочку"! Выкладываем все на смазанный маслом противень и в духовку на 10-15 минут!
  • Ароматные, вкусненькие печенюшки к чаю готовы!!!