Печенюшки
Изображение:
Вкусы:
сливовое, рассыпчатое
Ингридиенты:
- 1 пачка маргарина
- 1/2 стакана сахара
- сода погашеная лимон. соком
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- сливовое варенье
- цедра 1 апельсина
Похожее блюдо:
двухцветное печенье
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин смешать с мукой в крошку, добавить сахар, гошеную соду, добавить 1 большое яйцо! всыпать цедру и замесить араматное тесто. Положить в холодильник на 1 час.
- Достав, раскатать толщиной в 0,5 см выдавить формочкой круглишки (если нет формочек, воспользуйтесь стаканчиком) у половины круглишков вырезать фигурную серединку. Сплошной кружок смазываем взбитым белком и накладываем сверху "дырявый" кружок. Аккуратненько ложечкой выкладываем варенье в "дырочку"! Выкладываем все на смазанный маслом противень и в духовку на 10-15 минут!
- Ароматные, вкусненькие печенюшки к чаю готовы!!!