дамлама
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 500г жирного мяса
- 4-5 больших луковиц
- 4-5 болгарский перец
- 4-5 средних морковок
- 5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
- 5-6 картофелин
- 1 средний вилок капусты
- специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
- зелень-веточка райхона,кинза или укроп
- по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.
Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные сыром Рёблюшон
Способ приготовления:
- 1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.
- мясо на средние куски
- лук крупными кольцами
- перец вдоль на 4части
- морковь вдоль на 4части
- помидоры на 4 части
- картофель на 4 части
- капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку
- 2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.
- затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)
- ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!
- 3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.