Филе лосося, тушеное в шампанском соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Филе лосося (семги) 2 шт (200-300гр)
- Лук 1 головка
- Шампанское белое 250мл
- Сок лимона 2ч.л
- Сливки 100мл
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль,перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки 2 ст.л
- Долька лимона для украшения
Похожее блюдо:
Свинина в горчичном соусе
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем средненарезаный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем шампанское, сок лимона и петрушку. Доводим до кипения,уменьшаем огонь.
- Филе солим, перчим,кладем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты до готовности.
- Теперь вынимаем филе,и добавляем в сковороду сливки, прожариваем минуты.
- Перед подачей филе поливается соусом,в котором тушилось.
- Приятного аппетита! =)